Primeiro extraia o banco via IBEXPERT e o salve conforme link abaixo.:

https://agilefacil.freshdesk.com/a/solutions/articles/14000068330

Depois de extraído os 2 arquivos um com a extensão .lob e outro .sql e os mesmos  já alocados em uma pasta.

Abra o arquivo SQL no Notepad++ e edite conforme a imagem abaixo.:

Coloque o caminho da pasta onde esta os arquivos incluindo o NOME DO COMPUTADOR e coloque a extensão \AGILEEXPRESS.FDB ao final

Feito isso, pressione CTRL + F e procure o nome do arquivo .lob nesse caso seria superacao.lob e altere o local indicado e coloque novamente o caminho da pasta incluindo no final o nome do arquivo

Depois feito isso basta apenas gerar um novo banco.:

1º Clique em Script Executive

2º Depois localize a pasta onde esta o arquivo e o selecione.:

3º Clique em em YES