Mensagem de erro ao tentar encerrar MDF-e: "Remote error: Sefaz :Falha na validação dos dados do Evento: 1824 - Element '{http://www.portalfiscal.inf.br/mdfe}nProt': '' is not a valid value of the atomic type  {http://www.portalfiscal.inf.br/mdfe}TProt'. "

Essa mensagem retorna quando a mdf-e está sem o  número do protocolo de autorização.

Para resolver, consulte a mdf-e no site: https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/MDFe/consulta..

Baixe o arquivo xml da mdf-e.

No sistema consulte a mdf-e e clique em Anexar xml para importar o arquivo.

Depois de realizar o processo, realize o encerramento da mdf-e.