Quando for configurar uma conta Gmail ou Gsuite primeiramente precisa realizar essas alterações na sua conta de e-mail, para que possa ser acessada através de outros locais.

Com o e-mail acessado vá em configurações.

Agora vamos acessar a configuração que permite enviar e-mail a partir do sistema.

Vamos fazer a liberação

Para fazer a liberação é necessitário ficar como desativado de acordo a imagem abaixo.

------------------------------------------------------------------------------------

Configuração de E-mail Profissional criado no Gsuite.

Exemplo:

Email: suporte@agilefacil.com.br

Smtp: smtp.gmail.com

Porta: 587

Autenticação: TLS

Versão: TLS 1.2

Uso TLS: Require

------------------------------------------------------------------------------------

Configuração de E-mail Pessoal criado no Gmail.

Exemplo:

Email: suporte@gmail.com

Smtp: smtp.gmail.com

Porta: 465

Autenticação: SSL

Versão: SSL 2.3

Uso TLS: Implicit

------------------------------------------------------------------------------------

Configuração de E-mail Profissional criado em LocalHost, Hostgator, Etc...

Exemplo:

Email: suporte@agilefacil.com.br

Smtp: smtp.agilefacil.com.br

Porta: 587

Autenticação: Padrão

Versão: SSL 2.0

Uso TLS: No Support

------------------------------------------------------------------------------------

Configuração de E-mail criado no Hotmail.

Exemplo:

Email: suporte@hotmail.com

Smtp: smtp-mail.outlook.com

Porta: 587

Autenticação: SSL

Versão: SSL 2.3

Uso TLS: Explicit

------------------------------------------------------------------------------------

Configuração de E-mail criado no Outlook.

Exemplo:

Email: agilefacil@outlook.com

Smtp: smtp-mail.outlook.com

Porta: 587

Autenticação: TLS

Versão: TLS 1.0

Uso TLS: Require