Solução/Procedimento              SAT: BEMATECH RB-100 FI

Para corrigir a Erro na abertura da porta de comunicação com o SAT de desenvolvimento Bematech, veja os passos a seguir:

1 - É necessário saber em qual Porta USB está conectado o Equipamento SAT. Abra o Gerenciador de Dispositivos do Windows. Para isso, abra o Executar do Windows com o comando no teclado "  + R ", digite o comando: devmgmt.msc e clique em OK

2 - Ao abrir, vá em Portas (COM e LPT) e procure pelo dispositivo com nome similar ao em destaque na imagem abaixo. A porta de conexão está entre parênteses. No exemplo a Porta de conexão é a COM4.

3 - Sabendo qual é a porta, agora abra um editor de texto (recomendamos o Notepad++) ou Próprio Bloco de Notas do Windows, copie e cole o conteúdo abaixo em um Novo Documento:

<?xmlversion="1.0"encoding="UTF-8"?>
<bematech>
    <Sistema>
            <LocalizarPorta>1</LocalizarPorta>
            <Porta>COM4</Porta>
            <Path>C:\</Path>
            <NivelLog>0</NivelLog>
            <ValidarParametros>1</ValidarParametros>
    </Sistema>
    <Timeouts>
            <ativacao>1800000</ativacao>
            <icp_brasil>600000</icp_brasil>
            <consultar_sat>10000</consultar_sat>
            <associar_assinatura>40000</associar_assinatura>
            <consultar_sessao>40000</consultar_sessao>
            <trocar_codigo_ativacao>40000</trocar_codigo_ativacao>
            <bloquear_sat>1200000</bloquear_sat>
            <desbloquear_sat>80000</desbloquear_sat>
            <extrair_logs>180000</extrair_logs>
            <atualizar_sat>3600000</atualizar_sat>
            <configurar_rede>120000</configurar_rede>
            <enviar_venda>60000</enviar_venda>
            <cancelar_venda>40000</cancelar_venda>
            <teste_fim_a_fim>40000</teste_fim_a_fim>
            <consultar_status>20000</consultar_status>
    </Timeouts>
</bematech>

Veja como deve ficar

Você deve alterar a Porta de Comunicação com o SAT no parâmetro em destaque acima. Feita a alteração, salve esse arquivo, em sua Área de Trabalho ou em uma pasta de sua preferência, com o nome bemasat.xml

Atente-se a extensão do arquivo, que deve ser .xml

4 - Após salvar o arquivo, copie-o e cole na pasta:

• C:\Windows\System32 , se o Windows for 32 bits; ou na pasta

• C:\Windows\SysWOW64 , se o Windows for 64 bits.

5 - Pronto. Teste novamente a comunicação com o Equipamento SAT a partir do seu Aplicativo Comercial. Já deverá funcionar.

6 - A necessidade desse arquivo nessa pasta do Windows é determinado pela DLL do SAT Bematech e até onde sabemos, não é possível alterar esse caminho.